Испания направила пятый самолет с крупнокалиберными снарядами для Киева

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Правительство Испании отправило пятый по счету транспортный самолет с крупнокалиберными артиллерийскими боеприпасами для ВСУ и лояльных Киеву нацистских вооруженных формирований 6 сентября, говорится в коммюнике испанского правительства.

«Сегодня утром самолет T-23 (обозначение испанских ВВС для Airbus 400M — прим. ИА Красная Весна) вылетел с авиабазы Торрехон-де-Ардос под Мадридом с боеприпасами для крупнокалиберной артиллерии для Украины», — говорится в правительственном сообщении.

Четыре предыдущих борта с боеприпасами были отправлены на предыдущей неделе с военно-морской базы Рота в Андалусии.

Коммюнике добавляет, что испанские власти также послали 20 грузовиков с зимним обмундированием и другими расходными материалами для войск киевского режима. 10 из них уже добрались до Польши.

Напомним, киевские власти неоднократно выступали с критикой в адрес европейских стран и даже США, обвиняя их в недостаточном объеме оказанной военно-технической помощи. Испания здесь не исключение. Со слов Киева из Испании до фронта дошли только противотанковое оружие, бронированная машина скорой помощи, один пулемет и легкие оборонительные средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER