1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Казань, / ИА Красная Весна

КПРФ Казани считает, что мэрия готовит переименование улицы Николая Баумана

Демонстрация в день похорон Николая Эрнестовича Баумана, убитого 31 октября 1905 года
Демонстрация в день похорон Николая Эрнестовича Баумана, убитого 31 октября 1905 года
Демонстрация в день похорон Николая Эрнестовича Баумана, убитого 31 октября 1905 года

Опрос, запущенный в соцсетях о платном проезде в центр Казани, с «вшитыми» вопросами о переименовании улицы Баумана, считает отвратительным депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев, 24 июля сообщает «Казанский репортер».

«Это формирующий опрос, а не исследование, призванное уточнить мнение граждан. А вы знаете, что у социологов есть возможность навязать мнение. Как раз здесь навязывается два мнения: платный въезд в центр Казани и переименование улицы Баумана. Вы посмотрите, что вообще происходит? То, как составлен этот опрос — просто мерзость, по-другому назвать нельзя», — считает Прокофьев. И хотя неизвестно, кто запустил этот опрос, депутат уверен, что к этому причастна администрация города.

По мнению Прокофьева, людям навязывается мнение, что революционер Николай Бауман, «вроде как, к Татарстану не имеет отношения» и его «не знают». И тут Прокофьев напоминает, что в том, что о Баумане не знают, виновата разрушенная нынешней властью система образования. Депутат Госсовета напомнил, Николай Бауман был убит с лозунгом в руке «Долой самодержавие!».

«Если бы было самодержавие, никакого бы Татарстана не было! Ленин пописал декрет об образовании ТАССР. Нельзя этого забывать!», — считает Прокофьев.

Один из вопросов, предлагавший сменить название улицы Баумана на «100 лет ТАССР», особенно возмутил депутата от КПРФ. «Неужели не нашлось в Казани улиц для названия «100 лет ТАССР?», — недоумевает Прокофьев и предложил казанским властям назвать в честь юбилея ТАССР часть набережной от музейного комплекса до моста «Миллениум».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER