28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Каспийск, / ИА Красная Весна

На турнире по дзюдо в Дагестане произошла массовая драка со зрителями

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907
1907(фрагмент).дракаУличнаяБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907

На первенстве Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо среди юниоров до 23 лет в Каспийске произошла массовая драка, видео инцидента опубликовало 27 февраля издание «Черновик».

На видео видно, что в драке участвовали десятки зрителей и представителей команд и несколько спортсменов, которых легко было различить по белым кимоно. Зрители дрались между собой, некоторые из них также нападали на спортсменов.

Сообщается, что серьезных травм в ходе драки удалось избежать.

В минспорте Дагестана прокомментировали инцидент, заявив, что драка случилась во время боя за выход в финал в весовой категории до 73 килограмм, когда на татами встретились спортсмены из Северной Осетии и Дагестана.

Драку предваряла словесная перепалка между представителями команд и одним из спортсменов.

В министерстве отметили, что турнир в соответствии с действующими ограничениями проходил без возможности посещения болельщиков. При этом видеосъемка инцидента, опубликованная изданием «Черновик», велась с трибун, на которых находились зрители.

По данным министерства, всего в соревнованиях участвовали «свыше 300 спортсменов из семи регионов округа».

С виновниками инцидента 28 февраля встретился врио главы минспорта Дагестана Магомед Магомедов. Он заявил, что в Дагестане всегда рады гостям с других республик Северного Кавказа.

Он также пообещал, что учинившие драку спортсмены будут наказаны, и призвал борцов ко взаимному уважению, поскольку даже олимпийская медаль теряет свою ценность, если её обладатель попирает нормы общечеловеческой морали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER