Совет Федерации РФ обвинил Запад в попытке возрождения неоколониализма

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Коллективный Запад пытается возродить в международных отношениях практику силового диктата, угроз и ультиматумов, характерных для времен неоколониализма, говорится в официальном заявлении Совета Федерации, опубликованном 22 июня и приуроченном к Международному дню парламентаризма.

«Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации отмечает неприемлемость и заведомую обреченность на провал любых попыток коллективного Запада, направленных на срыв диалога национальных парламентов суверенных государств, дезорганизацию работы международных парламентских структур», — говорится в сообщении.

Сенаторы призвали парламентариев из других стран содействовать созданию атмосферы доверия и сотрудничества в международных отношениях. В заявлении подчеркивается важность сотрудничества национальных парламентов в условиях глобального политического кризиса.

Российские сенаторы продолжают работать с политиками других государство по многим направлениям, чтобы решать актуальные международные вопросы. В этих условиях Совфед выступает резко против навязывания Западном своего одностороннего понимания международных отношений.

Также в заявлении говорится о деструктивном влиянии коллективного Запада на существующие нормы международного права. Санкции против парламентариев в сенаторы считают недопустимыми и разрушительными.

«Сенаторы Российской Федерации поздравляют коллег-парламентариев с Международным днем парламентаризма и призывают объединить усилия в деле формирования конструктивной повестки взаимовыгодного сотрудничества, направленной на налаживание прочных связей между парламентами государств мира и расширение межпарламентского диалога, основанного на принципах взаимного уважения и учета интересов друг друга», — призвали российские политики своих коллег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER