logo
  1. Социальная война
  2. Борьба за интернет-пространство
Новость, / Сан-Франциско

Вы слишком самолюбивы. Instagram скроет лайки от пользователей

Караваджо. Нарцисс (фрагммент). 1594-96Караваджо. Нарцисс (фрагммент). 1594-96

Скрытые лайки могут стать новым элементом оформления в Instagram, пишет 18 июля Грег Кумпарак в статье «Инстаграмм скроет лайки еще в 6 странах», которую публикует Techcrunch.

Гонка за лайками снижает активность пользовательских публикаций в ленте. Люди переживают, когда их фотографии недооценивают, и удаляют непопулярные снимки. В итоге остаются только те материалы, которые собрали множество положительных откликов подписчиков.

Ограничить отображение лайков к постам компания Instagram решила в тестовом режиме. Пока что нововведение на себе испытают подписчики социальной сети в Австралии, Бразилии, Италии, Ирландии, Новой Зеландии и Японии.

Отметим, российские воспитатели часто критикуют социальные сети за воспитание повышенного внимания детей и подростков к своей внешности. Виртуальная поддержка «лайками» нередко искушает подростков совершать поступки, опасные для жизни.

Так, в ноябре 2018 года более трехсот интернет-сообществ зацеперов были заблокированы Роскомнадзором. Зацеперы пропагандировали экстремальные поездки на железнодорожном транспорте — поездах, электричках и метро — с наружной стороны вагонов.