27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Киев, / ИА Красная Весна

Молдавия и Израиль пришли на помощь жителям Украины в ситуации паводка

Гуманитарную помощь жителям западных регионов Украины, пострадавшим от сильного наводнения, выделили Республика Молдова и Израиль, сообщила 27 июня пресс-служба президента Зеленского.

По данным пресс-службы «Израиль закупил 25 тысяч литров питьевой воды, а Молдавия отправляет в Черновицкую область фуру с оборудованием и материалами для борьбы с чрезвычайными ситуациями». Также премьер-министр страны Шмыгаль сообщил о помощи США, которая выделила «пострадавшим регионам 100 тысяч долларов».

Отметим, по словам Зеленского, государство выделило «из резервного фонда первые 750 миллионов гривен (около 28 миллионов долларов) для восстановления регионов» и выплаты компенсаций жителям. Поскольку «пока невозможно полностью подсчитать убытки», то помощи будет оказываться «столько, сколько надо», — подчеркнул Зеленский.

Он также заявил, что в данном случаи необходимо использовать механизмы поддержки зарубежных стран. «Не надо этого игнорировать», — заявил он. По его словам, таким образом «мы должны помочь людям в этот сложный период».

Напомним, ввиду затопления населенных пунктов в результате дождей, на Украине введен режим ЧС в Черниговской и Иваново-Франковской областях. Также обильные дожди прошли в Закарпатской, Львовской и Тернопольской областях. Сообщалось также о наличии жертв паводков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER