Политика властей Армении ведет к братоубийственной войне — эксперт

В парламенте Армении произошло очередное преступление против государства и народа, заявил армянский общественный деятель, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян 23 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я считаю, что вчера в Национальном собрании имело место очередное преступление против государства, государственности и народа Армении. Власть была открыто узурпирована пятой колонной, которая сегодня не только в парламенте и правительстве страны, но и в сотнях, если не тысячах неправительственных организаций и десятках внепарламентских группировок, которые инфицировали все сферы жизни в стране», — заявил Григорян.

«Обслуживающие пятую колонну адвокаты и правозащитники в течение последних двух лет беспрерывно призывали к этой узурпации», — напомнил он.

Однако сигналом к началу открытой узурпации, по всей видимости, послужило распространенное на прошлой неделе объявление местной ячейки «Открытого общества» Джорджа Сороса, которое призывало к срочным реформам в сфере правосудия, считает общественник.

Сигнал от Сороса был подкреплен «заявлением армянской версии „Правого сектора“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в котором звучала неприкрытая угроза захватить власть в случае отсутствия радикальных шагов по узурпации власти со стороны парламентского большинства и правительства», уверен Григорян.

Отметим, 19 июня радикальная националистическая партия «Сасна Црер», известная совершением терактов, приведших к гибели людей, распространила заявление, в котором упрекнула Пашиняна за нерешительность в деле Кочаряна и пригрозила, что при отсутствии реакции будет брать власть в свои руки.

«По моему мнению, все эти адвокаты, правозащитники, и радикалы тесно связаны не только между собой, но и с местной ячейкой „Открытого общества“», — заявил эксперт.

«Я думаю, что недавнее освобождение второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста вызвало панику среди заказчиков этого ареста и они решили форсировать процесс посредством очередного государственного преступления», — предположил Григорян.

«Пашинян пошел на это преступление с одобрения своих местных координаторов, сделав его соучастниками 88 членов своей группировки в НС, и отрезав им пути к отступлению — они сейчас повязаны. Между прочим, это очень знакомый почерк, который косвенно указывает, кто местные координаторы этой группировки», — отметил он.

«Однако они не одни — отсутствие реакции со стороны посольства США в Армении на это преступление, а также предшествующая ему похвала со стороны делегации ЕС в Армении за „прогресс в реформах в области правосудия“ свидетельствуют, что это преступление было согласовано и одобрено со стороны обоих геополитических центров», — сделал вывод эксперт.

«Одним словом, Армения и Арцах (Карабах) в большой беде, и ситуация взрывоопасная во всех смыслах этого слова. Уже нет политического процесса — идет процесс уничтожения армянских государств, который неизбежно закончится братоубийственной войной, кровопролитием», — предостерегает Григорян.

«Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, необходима помощь, срочная помощь», — заключил он.

Напомним, 22 июня парламент Армении принял поправки в Конституцию, согласно которым трое судей КС прекращают свои полномочия, а председатель судебного органа Грайр Товмасян лишается своего поста. Голосовали за поправки 88 депутатов фракции «Мой шаг», имеющей конституционное большинство, и единственный внефракционный депутат.

Обе оппозиционные фракции голосование бойкотировали.

Читайте также: Роберт Кочарян снова на свободе. Что предпримут власти? — Онлайн-трансляция

Фредерик Регамей. Перед дуэлью, молодой человек.
Фредерик Регамей. Перед дуэлью, молодой человек.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER