28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Турбизнес Японии ищет способы выжить в условиях пандемии

Новые формы работы начали применять в туристической индустрии Японии, сильно пострадавшей из-за ситуации с коронавирусом, 28 июня сообщает интернет-издание Nippon.com.

В качестве примера издание рассказывает об отеле, открывшемся в мае на окраине Саппоро — столицы самой северной японской префектуры Хоккайдо. Владельцы гостиницы позволяют гостям забронировать целый дом.

Отель быстро стал популярным, так как клиенты могут оставаться в домах, не вступая в контакт с другими гостями или сотрудниками отеля.

Регистрация заезда и отъезда осуществляется с помощью устройства планшетного типа, расположенного напротив входной зоны каждого здания, поясняет издание.

Напомним, в Японии 25 мая был снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен на фоне эпидемии коронавируса. Рекомендация на запрет передвижений внутри страны была снята 19 июня.

Добавим, что правительство Японии объявило о кампании по поддержке внутреннего туризма, которая стартует в начале августа и продлится до весны 2021 года. Меры поддержки предполагают выплату гражданам страны компенсации по части расходов на проживание и питание на отдыхе.

Изолированные
Изолированные
Изображение: (cc0) pexels.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER