25
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Владимир, / ИА Красная Весна

Корабль «Владимирец» снова встанет в строй кораблей Черноморского флота

Переговоры с начальником штаба Черноморского флота о присвоении «владимирских» имен новым кораблям, поступающим на флот, провел губернатор Владимирской области, 25 июля сообщает пресс-служба обладминистрации.

Находясь с рабочим визитом в Республике Крым, губернатор Владимир Сипягин провел переговоры с начальником штаба Черноморского флота — первым заместителем командующего Игорем Смоляком.

Владимир Сипягин напомнил начальнику штаба, что с 1998 года по инициативе тогдашнего губернатора области Николая Виноградова на Черноморском флоте появились корабли с «владимирскими» именами: «Суздалец», «Муромец», «Александровец», «Ковровец» и «Владимирец».

Ежегодно Владимирская земля посылает своих сыновей — солдат-призывников и контрактников, служить на эти корабли. Однако малый противолодочный корабль «Владимирец» в 2014 году из состава флота был выведен и, возможно, будет переоборудован в музей.

В связи с этим областная администрация просит руководство Черноморского флота вернуть в строй имя «Владимирец», дав его одному из вновь поступающих на флот кораблей. Кроме того, есть еще просьба — увеличить «владимирский флот», дав еще одному новому кораблю имя «Кольчугинец», заключил свою просьбу-предложение губернатор Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба, контр-адмирал Игорь Смоляк это предложение Владимира Сипягина поддержал. И теперь руководству области предстоит провести еще ряд переговоров с вышестоящими руководителями ВМФ.

Малый противолодочный
катер на подводных крыльях «Владимирец». Севастополь
Малый противолодочный катер на подводных крыльях «Владимирец». Севастополь
Изображение: (cc) Artem Topchiy
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER