1. Социальная война
  2. Веганизация
Берлин, / ИА Красная Весна

Власти Германии хотят сократить долю животных продуктов в рационе граждан

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Коровы на пастбище
Коровы на пастбище
Коровы на пастбище

Правительство Германии планирует сократить долю продуктов животного происхождения в рационе граждан и делает ставку на растительную диету. Об этом 14 февраля сообщило сетевое издание TopAgrar.

«Правительство оказывает содействие рациону питания с низким содержанием мяса, основанному на растениях в долгосрочной перспективе и на устойчивой основе», — заявил государственный секретарь парламента по аграрным вопросам доктор Мануэла Роттманн.

Политик заявил, что целью немецких властей является упрощение здорового и устойчивого режима питания для граждан Германии и оказание помощи в выборе продуктов питания, полезных для планеты. Ожидается, что к 2023 году для достижения этой цели будет принята стратегия питания с необходимыми для этого мерами.

По словам Роттманна, один немец съедает в неделю около 1,1 кг мяса. При этом немецкое общество питания (DGE) рекомендует для сбалансированной диеты потреблять не более 300-600 г мясных и колбасных изделий в неделю.

Напомним, ранее эксперт-аналитик в области международных сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке заявил, что животноводство в Германии подвергается критике, а скотоводы считаются «климатическими грешниками» и постоянно обвиняются в жестоком обращении с животными.

Читайте также: Скотоводов в Германии считают климатическими грешниками — аналитик

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»