27
авг
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

ВМФ РФ значительно увеличил заказ на поставку стелс-покрытий для кораблей

Изображение: Александров Сергей © ИА Красная Весна
Большой противолодочный корабль пр.1155 «Вице-адмирал Кулаков»
Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Вице-адмирал Кулаков»
Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Вице-адмирал Кулаков»

ВМФ России существенно увеличил использование корабельных радиопоглощающих покрытий, произведенных НИИ «Феррит-Домен» холдинга «Росэлектроника». Об этом сообщил исполнительный директор «Феррит-Домен» Максим Каваев 27 августа в интервью РИА Новости.

«Переданные в 2020 году флоту покрытия позволят обеспечить новый уровень защиты кораблей ВМФ. В 2021 году мы планируем увеличить объем поставок новых материалов более чем на 50%», — рассказал он.

В «Росэлектронике» сообщили, что НИИ «Феррит-Домен» поставил в 2020 году на судоверфи более 700 кв. м. радиопоглощающих покрытий для оснащения кораблей ВМФ РФ морской и океанской зон. Там уточнили, что эти материалы позволят снизить заметность объектов для радаров противника.

Отмечается, что материалы отвечают всем современным требованиям ВМФ и превосходят мировые аналоги по радиофизическим и массогабаритным свойствам. Покрытие производится на основе тонких пленок на гибких подложках и действует в радиолокационном, инфракрасном и видимых диапазонах длин волн.

Напомним, 23 августа президент России Владимир Путин на церемонии закладки боевых кораблей ВМФ заявил, что в соответствии с госпрограммой вооружений доля современных кораблей Военно-морского флота в России должна к 2027 году достичь 70%. Он отметил ключевую роль Военно-морского флота в системе обеспечения безопасности государства и укреплении международной стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER