26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

«Фюрер» — экс-президент Молдавии охарактеризовал Майю Санду

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: president.gospmr.org

Президент Майя Санду ведет себя как тоталитарный вождь, а ЕС закрывает на это глаза, заявил экс-президент Молдавии, лидер партии социалистов Игорь Додон 26 февраля в эфире авторской передачи «Президент отвечает».

«Почему молчат иностранные послы сейчас, когда Майя Санду нарушает Конституцию и пытается узурпировать власть в государстве. Санду ведет себя как „фюрер“», — сказал Додон.

Напомним, в Молдавии разгорелся очередной политический кризис. Парламент отклонил кандидатуру на пост премьер-министра, которую выдвинула президент Санду. В свою очередь, Санду проигнорировала и отказалась рассматривать кандидатуру, которую выдвинуло парламентское большинство.

Далее Санду снова выдвинула того же кандидата на пост премьер-министра, конституционный суд (КС) оценил такие действия президента, как неконституционные.

После решения КС, Санду заявила, что не будет выдвигать на прост премьер-министра кандидата, которого предложило парламентское большинство, и что она будет добиваться роспуска парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER