8
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Иски к Навальному
Владимир, / ИА Красная Весна

Рассмотрение иска Навального к исправительной колонии отложено судом

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Evgeny Feldman

Октябрьский суд Владимира объявил перерыв до 10 июня в заседании по иску Алексея Навального, 8 июня передает РИА Новости.

В своем иске к исправительной колонии № 3 (ИК-3) Владимирской области, где отбывает наказание Навальный, последний заявил, что его адвокатам не давали брать с собой на свидания с ним «личные смартфоны и ноутбуки, обеспечивающие их работу».

Также Навальный попросил обязать колонию «устранить допущенные нарушения», но сам участвовать в заседании отказался.

Тем не менее представитель ИК-3 заявила, что руководство колонии разрешало адвокатам проносить средства коммуникации, более того в суде продемонстрировали соответствующие видеозаписи прохода адвокатов через КПП.

Тогда адвокат Вадим Кобзев попросил об отложении рассмотрения иска, чтобы добавить новые даты, когда адвокаты приходили в ИК-3.

Напомним, блогер Алексей Навальный в марте был этапирован в ИК-2 во Владимирской области, позднее, в результате голодовки осужденного, его перевели в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 во Владимире. Недавно блогера вернули в колонию № 2.

Навальный осужден по делу «Ив Роше», которое было возбуждено Следственным комитетом по заявлению главы представительства этой компании в России, гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом осуществляли махинации, заключая договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER