Командующий армией Эстонии перечислил ее преимущества перед армией России

Куда идёт король? Большой секрет [Цитата из м/ф ≪Бременские музыканты≫ Реж.И.Ковалевская. 1969.]
1969.]Реж.И.Ковалевская.музыканты≫≪Бременскием/физ[ЦитатасекретБольшойкороль?идётКуда
Куда идёт король? Большой секрет [Цитата из м/ф <<Бременские музыканты>> Реж.И.Ковалевская. 1969.]

Скептическое мнение по поводу развития российской армии в сравнении со своими подчиненными высказал командующий силами обороны Эстонии Мартин Херем, 29 октября сообщает Delfi.

«Учения Сил обороны продолжаются. Призывников пришло всего на 50 человек меньше. Не уверен, что из-за Covid. Но в России не так. В России в этом году призывников намного меньше. Именно из-за вируса. Вирус, безусловно, влияет на Россию», — сказал Херем.

Главный эстонский военный дал также свою оценку перевооружению армии потенциального противника. Признавая отдельные успехи, в частности, в сфере противовоздушной обороны, Херем отмечает, что оснащение российской пехоты не столь впечатляет.

«Если посмотреть ниже, то что мы видели на парадах? Боевую машину „Курганец“. И это все. Вместо этого Россия все время берет из своих старых складских запасов старое оружие, переделывает его, оснащает более хорошими системами управления и так далее», — утверждает эстонский генерал.

Говоря о вверенных ему силах обороны, Херем убежден, что в случае необходимости, в течение двух суток после поступления приказа, эстонские части могут быть развернуты для нанесения максимального ущерба противнику. И положение можно еще улучшить, утверждает командующий, если дать больше боеприпасов, транспортных средств, средств связи.

Напомним, это не первый раз, когда командующий эстонской армией нелестно отзывается о России. Так, в апреле текущего года, Херем обвинил РФ в неадекватной реакции на учения НАТО возле ее границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER