Не ближе 5 км к границе — Лондон предупредил своих граждан в Армении

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Токсичная зона
Токсичная зона
Токсичная зона

Призыв не приближаться к границе Армении и Азербайджана ближе чем на 5 км опубликовал МИД Великобритания 29 июля в обновленных рекомендациях для граждан.

Помимо данного требования, гражданам Великобритании не рекомендуют, в целях безопасности, ездить по трассе M16 / H26 между городами Иджеван и Ноемберян.

Что же касается общих требований, рекомендуется воздержаться вообще от любых поездок в остальную часть Армении, за исключением необходимых, принимая во внимание риски COVID-19.

В рекомендациях напоминают, что за последний год на границе Армении и Азербайджана произошло немало военных столкновений, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.

Напомним, по данным армянской стороны, утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции на северо-восточном направлении границы в районе Сотк — Верин Шоржа. Сообщается, что в результате перестрелки армянская сторона потеряла трех военнослужащих убитыми и пятерых ранеными. Азербайджан на текущий момент подтвердил ранение двух своих военнослужащих.

По словам раненых армянских солдат, на позиции был плотный туман, в условиях которого азербайджанские солдаты внезапно открыли огонь. По их словам, помимо стрелкового оружия, также применялись гранатометы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER