1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Посольство Ирландии в Киеве вывезло из страны семьи с «суррогатными» детьми

Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886

«Всю ночь» работала команда ирландского посольства в Киеве, чтобы отправить детей от суррогатных матерей с заказавшими их семьями в Ирландию, заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни, 20 февраля пишет The Journal.

По словам министра, для того, чтобы обеспечить возвращение домой ирландских семей, забравших детей у суррогатных матерей с Украины в несколько предшествующих дней, «команда в посольстве в Киеве и наша консульская команда в Дублине буквально работали всю ночь». Ковни отметил, что совет не ездить на Украину касается и тех семей, которые ожидают, что заказанные ими украинским суррогатным мамам дети родятся в ближайшие дни.

«Мы советуем не ездить на Украину, но, конечно, мы будем работать индивидуально с семьями, чтобы попытаться найти решения в сложных обстоятельствах, чтобы обеспечить безопасность всех, а также объединить родителей с рождающимися детьми», — пояснил свою мысль Ковни.

Напомним, беспокойство о семьях, ожидающих детей от суррогатных матерей на Украине, являлось предметом озабоченности министерства иностранных дел Ирландии. В министерстве опасались, что граждане Ирландии, приехавшие за детьми, могут застрять на Украине в случае начала конфликта.

Отметим, что предоставление услуг суррогатного материнства на Украине распространено, этими услугами пользуются граждане многих стран мира. Эксцессы с такими детьми возникали в период карантинных ограничений из-за борьбы с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER