Кургиняна атакуют ради ослабления влияния России в Армении — журналист

Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Ложные обвинения с передергиванием в адрес российского аналитика Сергея Кургиняна выдвигаются с целью ослабить влияние России в Армении, в том числе выдавить оттуда российскую 102-ю военную базу, заявил армянский журналист Георг Хачатурян 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

17 марта в телеграм-каналах, связанных с Арменией, внезапно стали распространяться обвинения в адрес Сергея Кургиняна. По утверждениям авторов, Кургинян якобы заявил, что Россия не могла допустить победу Армении в карабахской войне осенью 2020 года. Обвинение основано на искаженном и вырванном из контекста фрагменте выступления Сергея Кургиняна в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» 10 ноября 2020 года.

Полную расшифровку выступления Сергея Кургиняна можно прочесть здесь: Абсолютный предатель: Пашинян был поставлен для того, чтобы сдать Карабах

«Я смотрел тот Вечер Владимира Соловьева, в котором выступал Сергей Ервандович Кургинян. Ничего из того, в чем обвиняют российского эксперта, он, естественно, не говорил», — прокомментировал ситуацию Георг Хачатурян.

«Кургинян говорил о чудовищном предательстве во время сорокачетырёхдневной войны, о подлой сдаче Шуши. Называл Никола Пашиняна мразью. Говорил, что политическое самоубийство Армении началось с того, что армяне выбрали эту мразь и встали на путь национального суицида. Что он пришел во власть для того, чтобы сдать Арцах. Называл армянскую и арцахскую армии — героическими, сорвавшими блицкриг врага. И это — несмотря на то, что в войну открыто вмешалась Турция», — напомнил содержание выступления Кургиняна журналист, добавив, что теперь этот мерзавец Пашинян все сдал и грустит о своем украденном парфюме.

«В чем не прав Кургинян? Конечно, таким, как известный своей влюбленностью в бархатного фюрера теледиктор Нвер Мнацаканян, исказивший это выступление Кургиняна, все это не понравилось», — констатировал он.

Однако вопрос в другом, считает Георг Хачатурян. Он задался вопросом, для чего сегодня пошла такая атака на Россию, на Владимира Путина, на российских экспертов.

«Я бы увязал эти идиотские обвинения с недавним митингом русофобной организации „Сасна црер“ — 16 марта в Ереване», — сказал журналист.

По его словам, в информационном пространстве Армении пошла антироссийская волна, и это хорошо укладывается в программу бархатного переворота. «Пашинян и его банда приведены во власть не только для того, чтобы расправиться с Арцахом, но и для того, чтобы выдавить из Армении российскую базу и максимально ослабить российское присутствие в Армении», — уверен журналист.

«А в достижении этой цели все средства хороши», — сыронизировал он.

Видео выступления Сергея Кургиняна можно посмотреть здесь: Эксперт: в Армении должен состояться национальный суд над предателями. Вечер с Владимиром Соловьёвым

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER