logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Краснодарского края
Новость, / Краснодар

Власти Кубани считают фразу «Единая Россия сдохла» вырванной из контекста

Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко
Цитата youtube-канала Sovkuban

Фраза о «сдохшей» «Единой России», сказанная в разговоре с губернатором, полностью звучала иначе, чем об этом сообщили в СМИ. Об этом заявил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook.

«Так, фраза о „Единой России“ в разговоре с губернатором полностью звучала: Оппозиция считает, что „Единая Россия“ сдохла, ее нет», — написал Алексеенко.

По его словам, разговор с губернатором начался задолго до того, как они вошли в зал и был посвящен тому, что «оппозиционеры, по каким-то известным только им причинам, считают „Единую Россию“ мертвой политической силой, которая вряд ли серьезно поможет губернатору на предстоящих через год выборах».

Ставшая знаменитой фраза является отсылкой к тому, что было сказано в разговоре ранее, добавил чиновник.

Читайте также: Губернатор Кубани Кондратьев распорядился создать штаб против КПРФ

Напомним, на кадрах видео, опубликованного на YouTube, заместитель губернатора Андрей Алексеенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсуждают меры по противодействию КПРФ. Обсуждение проходило в приватном формате, видимо, чиновники не знали, что их беседу записывает одна из камер, находящихся в зале.

Так, из видео стало известно, что главу города Краснодара подозревают в сговоре с местным отделением КПРФ. Заместитель губернатора отметил, что дела «Единой России» в регионе плохи, а губернатор предложил создать штаб по противодействию КПРФ.

Комментарий редакции

Чиновник задается вопросом — почему оппозиция считает «Единую Россию» мертвой политической силой? Алексеенко не удивляет то, что на скандальных выборах в Московскую городскую думу от «Единой России» не выдвинулось ни одного кандидата. Видимо он не знаком со свежим заявлением лидера партии Медведева, прямо запретившего ставшую частой практику «единороссов» идти на выборы не под флагом партии, а «самовыдвиженцем».

Алексеенко пишет, что партия власти «живее всех живых». Вероятно, он так шутит. Рейтинг правящей партии обвалился вдвое после принятия пенсионной реформы.

Само же сообщение оскандалившегося заместителя губернатора плодит массу вопросов. Если у него есть запись, где слышно, как он говорит про «оппозицию», то запись нужно опубликовать, либо подать в суд на журналистов, распространивших ложные, порочащие сведения. Судебная экспертиза легко выявит, насколько правдивы слова чиновника.

Далее. Чиновник не сказал про то, как понимать другие моменты, сказанные на видео. Не содержится в сообщении разъяснения, что означают слова губернатора и его заместителя по поводу создания в администрации края штаба по борьбе с КПРФ. Также в воздухе остался висеть вопрос, как у чиновников оказался договор, «скачанный у КПРФ»?

Если окажется, что у чиновников администрации на руках оказался такой договор, то это потянет за собой «караван» уголовных дел. Может получиться настоящий краснодарский «Уотергейт».