4
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле СК поинтересовался претензиями общественников к депздраву

Н. Загорский. У земской больницы. 1886
1886больницы.земскойУЗагорский.Н.
Н. Загорский. У земской больницы. 1886

Претензиями общественников к орловскому областному департаменту здравоохранения и его руководителю Ивану Залогину заинтересовались в следственном управлении СК РФ по Орловской области, заявила общественная активистка Елена Шураева 2 апреля на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Накануне она провела одиночный пикет, на котором потребовала судить Залогина. После этого ее пригласили на беседу по теме пикета с исполняющим обязанности руководителя СУ СК РФ по Орловской области Виталием Чвановым.

Шураева пояснила, что пришла на встречу не с пустыми руками, а принесла все материалы и претензии, которые общественники направляли в различные инстанции ранее. Претензии касались действий и бездействия руководителя депздрава, сомнительных, по мнению общественников, закупок в области здравоохранения, а также вопросов кадровой политики департамента в отношении врачей.

Напомним, 30 марта телеканал «НТВ» показал сюжет о проблемах обеспечения в Орловской области жизненно важными лекарствами детей-инвалидов с различными, в том числе орфанными, заболеваниями. Согласно сюжету, многие дети не получали положенных лекарств более трех месяцев, а их родители вынужденны были брать кредиты и покупать дорогостоящие лекарства за свой счет.

В тот же день по материалам СМИ СК РФ завел уголовное дело по статье халатность, а в департаменте здравоохранения прошли обыски и выемки документации. Дело было взято на контроль главой СК РФ Александром Бастрыкиным.

1 апреля Шураева провела одиночный пикет у областной администрации, на котором призвала прокуратуру, СК и ФСБ обратить внимание на проблемы орловской медицины и отдать под суд главу областного депздрава Залогина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER