Мэрия Екатеринбурга готовится к восстановлению Краснознаменной группы

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Администрация Екатеринбурга
Администрация Екатеринбурга
Администрация Екатеринбурга

Под восстановление символа Победы, Краснознаменной группы с орденом Ленина уже разработана проектная документация и скоро будет выбран исполнитель работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга 16 февраля журналистам.

«К настоящему времени разработаны проектные документы, которые прошли государственную экспертизу. Планируется объявление конкурса на проведение работ», — заявили в мэрии.

В администрации уточнили, что на данный момент для того, чтобы памятник вновь оказался на плотине Городского пруда, где он стоял до демонтажа, необходимо провести ремонт машинного отделения, над которым находится площадка под монумент.

«После завершения ремонта при получении положительной экспертизы специалистов, занимающихся охраной памятников, будут организованы работы по монтажу Краснознаменной группы», — уточнили в администрации города.

Изображение: Архивное фото, 1980-е
Краснознаменная группа
Краснознаменная группа
группаКраснознаменная

Напомним, 9 февраля новый мэр Екатеринбурга Алексей Орлов решил пересмотреть планы по восстановлению Краснознаменной группы на плотине Городского пруда. По его видению, необходимо вновь провести широкое общественное обсуждение о судьбе данного памятника.

В ответ на это заявление представители ряда ветеранских организаций, архитекторы и почетные граждане выразили свое несогласие с позицией Орлова. Люди призвали власти города вернуть памятник на свое прежнее место, как это обещал сделать в 2021 году предыдущий мэр города Александр Высокинский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER