1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Минск, / ИА Красная Весна

Запад явил лицо фашистского реваншизма — белорусский политик

Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.
Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.
Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.

Отдельные страны Запада сбросили маски притворного осуждения нацизма и показали истинное лицо реваншизма, заявил председатель Палаты представителей Белоруссии Владимир Андрейченко 20 апреля, передает БЕЛТА.

Андрейченко прокомментировал отказ организаторов траурных мероприятия памяти узников фашистских концлагерей в Бухенвальде и Маутхаузене приглашать делегации России и Белоруссии.

По словам политика, складывается впечатление, что организаторы этих мероприятий не являются гражданами Германии и Австрии и могут поступать вопреки официальной позиции властей. В основе фашистской идеологии было разделение людей на классы, и уничтожались те, кто не отвечал расовым стандартам.

«Сегодня же принцип разделения реанимирован. Отдельные страны прекратили притворяться, что они осуждают нацизм и навсегда освободились от фашистского прошлого. Маски сброшены, а свету предстало истинное лицо реваншизма», — заявил Андрейченко.

Он напомним, что в Польше, Литве, Эстонии, Латвии и Чехии оскверняют памятники героям борьбы с фашизмом, на Украине называют «героями» фашистских палачей. Теперь «Германия и Австрия „забывают“ пригласить представителей стран-победителей на траурные мероприятия в места, где зверски замучены тысячи граждан Беларуссии и России».

Политик заверил, что Белоруссия помнит и не забудет ужасы фашизма и сделает все возможное, чтобы донести «историческую правду до тех, у кого короткая память».

Напомним, 19 апреля посольство России в Австрии получило уведомление об отзыве приглашения на мероприятия, посвященные годовщине освобождения концентрационного лагеря Маутхаузен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER