Польский депутат о ЛГБТ: «они не равны нормальным людям»

Комментарий депутата Пшемыслава Чарнека к фотографии гей-бара в Лос-Анжелесе с «отвратительными сценами», вызвал бурю негодований в СМИ, 14 июня сообщает Wiadomosci.Onet.

В течение нескольких дней темой президентской кампании была проблема прав сексуальных меньшинств. Политический спор разгорелся вокруг самого значения термина «ЛГБТ», который изначально является английским сокращением для «лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов». Политики правящего лагеря и работники государственных СМИ используют его более года в контексте «идеологии ЛГБТ», обычно сочетая с легализацией однополых браков, парадами равенства и половым воспитанием в школах.

«Давайте защищать семьи от этого вида коррупции, разврата и абсолютно безнравственного поведения. Давайте защитим нас от идеологии ЛГБТ и перестанем слушать этих идиотов о некоторых правах человека или равенстве. Эти люди не равны нормальным людям, и мы наконец закончим эту дискуссию», — добавил депутат от партии «Право и справедливость» Чарнек. Запись этого фрагмента с заявлением помощника Дуды быстро распространилась в интернете.

Как объясняет в интервью с изданию Чарнек, его комментарий относится к фотографии, которую он сделал в Лос-Анджелесе в 2019 году при поездке в США по приглашению польской общины. «На снимке вы можете видеть явно отвратительные сцены из центра этого города — голый мужчина с видимыми гениталиями, потягивающий напиток в гей-баре на улице», — описал фотографию политик.

«И я сказал, что они не нормальные люди. Эксгибиционист в центре города, отвратительно деморализующий других, нормальный человек?», — задал встречный вопрос депутат на просьбу прокомментировать ситуацию.

Напомним, Пшемыслов Чарнек в 2015 году стал главой Люблинского воеводства. Он получил национальную известность, выступая по вопросам, связанным с сексуальными меньшинствами. В 2018 году, комментируя первый гей-парад «Марш Равенства» в Люблине, он оценил, что такие события способствуют «отклонениям и извращениям». Год спустя он вручил награды чиновникам местных органов власти, которые приняли резолюции против «идеологии ЛГБТ». В октябре 2019 года он был избран в сейм депутатом от партии «Право и справедливость», а в феврале 2020 года он стал членом избирательного штаба Анджей Дуда.

ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: (cc0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER