Красная Поляна признана лучшим горнолыжным курортом России

Изображение: (cc) Up-Free
Горные лыжи
Горные лыжи
Горные лыжи

Первую национальную премию «Горы России» получил признанный лучшим в РФ горнолыжный курорт «Красная Поляна». Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

Конкурс среди горнолыжных комплексов России проводился в целях популяризации зимнего спортивного туризма и активного отдыха. Участники были выбраны путем всероссийского онлайн-голосования из числа 4,5 млн любителей горных лыж и сноуборда, а также 10 млн туристов, посетивших горные курорты за последний год.

Отдельно были отмечены наградами лучшие региональные горнолыжные курорты по федеральным округам. В Центральном округе лидировал парк «Волен-Степаново» из Московской области, в Северо-Западном — «Большой Вудъявр» в Кировске, в Северо-Кавказском — «Архыз» в Карачаево-Черкесии, в Приволжском — «Губаха» в Пермском крае, на Урале — «Абзаково» в Башкирии, в Сибирском округе — «Шерегеш» в Кузбассе, а на Дальнем Востоке — «Горный воздух» на Сахалине.

Лучшим местом для зимнего семейного отдыха был назван комплекс «Манжерок» в Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что в Московской области 25 ноября открылся горнолыжный сезон. Первыми начали работу спортивный парк «Волен» и горнолыжный клуб Леонида Тягачева под Дмитровом. 1 декабря откроются трассы в комплексе «Красная горка» в Подольском округе и курорте «Царьград» в Серпухове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER