1. Социальная война
  2. Образование в России
Кызыл, / ИА Красная Весна

В Туве в рамках нацпроекта построили школы

новая школа в Туве
новая школа в Туве
новая школа в Туве

4,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней в рамках нацпроекта «Образование» было выделено на строительство школ в Туве, 18 апреля сообщает пресс-служба правительства Республики Тува.

«Строительство 14 школ за 6 лет — это большая поддержка со стороны президента России Владимира Путина для такого маленького региона, как Республика Тыва. Введение новых школ в Кызыле позволило разгрузить городские школы, создав современные условия обучения для 7197 детей и 538 работников, в том числе 394 педагогов», — сказал глава республики Владислав Ховалыг.

К 2025 году в учебный процесс будут введены еще шесть учреждений на 4092 места. Включая отдаленный и труднодоступный высокогорный Монгун-Тайгинский район, где сегодня учатся 244 школьника.

По словам министра образования Елены Хардиковой, огромное внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. В четырех специализированных школах обновили материально-техническую базу.

Напомним, национальный проект «Образование» ставит своими целями обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования; воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций; внедрение на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлечённости в образовательный процесс, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предметной области.