24
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-депутат сейма: Польша фальсифицирует историю на госуровне

«Вас не должно быть»
быть»должноне«Вас
«Вас не должно быть»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Польша фальсифицирует историю на государственном уровне заявил польский политик, экс-депутат сейма Матеуш Пискорский в ходе международного онлайн-круглого стола «Память об освобождении Центральной и Восточной Европы от нацизма», 24 июля сообщает РИА Новости.

«Польша является одним из самых ярких примеров того, как можно фальсифицировать историю на уровне государственных органов», — заявил Матеуш Пискорский.

На встрече круглого стола, организованного Российским историческим обществом экс-депутат сейма сообщил, что сейчас в Польше историей занимаются не ученые, а политики и для создания «новейшей истории» мобилизуются государственные структуры.

«Создаются государственные структуры, которые определяют государственную идеологию в плане трактовки новейшей истории. И, к сожалению, это все служит текущим политическим целям. Можно сказать, что все это имеет определенный геополитический смысл», — заявил экс-депутат сейма.

«Единственное финансирование работ, публикаций получает сейчас Институт национальной памяти, который является чисто политической структурой», — добавил Матеуш Пискорский.

«Мы должны понимать, что Польша, к сожалению, в данный момент превращается в оружие, инструмент геополитической борьбы против России. Борьбы, связанной с тем, что внешние кураторы польской исторической политики пытаются представить Россию, как агрессивное государство, сравнивать ее с Третьим рейхом», — отметил Пискорский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER