26
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанцы не спешат соглашаться на смягчение масочного режима

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании

Ношение масок на улице, несмотря на отмену правила об обязательном ношении масок на открытых пространствах, продолжают большинство жителей столицы Испании, сообщает 26 июня корреспондент РИА Новости по итогам посещения Мадрида.

Согласно сообщению, в Испании отменили требование об обязательном ношении масок на улице. Теперь на открытых пространствах можно находиться без маски, если возможно соблюдать социальную дистанцию. Однако, испанцы считают смягчение масочного режима преждевременным.

«Я пока не готов снять, думаю, что правительство поторопилось, пока все еще много заражений, люди продолжают поступать в больницы, умирать. Это популизм правительства (Педро) Санчеса», — сказал один из жителей Мадрида.

Напомним, об отмене обязательного использования масок на улицах Испании с 26 июня было объявил 18 июня председатель правительства Испании Педро Санчес. При этом Санчес подчеркнул, что такое решение стало возможным потому, что вакцинация проходит в хорошем ритме, и все поставленные цели по иммунизации выполняются «скрупулезно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER