МИД КНР отреагировал на воинственные заявления депутата Верховной рады

Изображение: Цитата из м/ф «Волшебник Изумрудного города». Реж. Кирилл Малянтович. 1974. СССР
Деревянные солдаты
Деревянные солдаты
Деревянные солдаты

Украинский пример показал, что блоковая конфронтация не обеспечивает безопасность, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин 26 февраля журналистам.

«Я думаю, что украинский кризис преподал нам важный урок: блоковая конфронтация не может обеспечить безопасность», — сказала Мао Нин.

Представитель МИД КНР подчеркнула, что Пекин, являясь отвественной державой, продолжает отстаивать конструктивную позицию по разрешению украинского кризиса.

Напомним, 23 февраля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) заявил, что силы киевского режима готовы воевать с Ираном, Китаем и Северной Кореей. «Если в будущем разразится какая-либо война и США потребуются люди… кто будет в окопах вблизи Тегерана? <…> Украинцы готовы <…> стоять с США плечом к плечу или в окопах рядом с Тегераном, или <…> в Северной Корее, или рядом с Пекином, без разницы», — сказал парламентарий.

Отметим, 21 февраля 2023 года президент России Владимир Путин заявил, что киевский режим отстаивает интересы западных элит, а не национальные интересы страны.