Псковский фермер призвал отсрочить мобилизацию для сборщиков урожая

Изображение: gov-murman.ru
Призывники
Призывники
Призывники

Крестьянским (фермерским) хозяйствам требуется отсрочка от частичной мобилизации хотя бы на время сбора урожая и посева озимых, заявил президент ассоциации «Псковский фермер», глава хозяйства «Прометей» Александр Конашенков 30 сентября в программе «Дневной дозор» псковского радио «ПЛН FM».

Выпуск программы был посвящен выяснению вопроса о том, как повлияет частичная мобилизация на работу псковских предприятий. Конашенков являлся представителем крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) региона.

Он считает, что если глава фермерского хозяйства подходит под мобилизацию, то это хозяйство можно смело закрывать.

«Если крупные предприятия могут варьировать, у них достаточно много работников, то мы не можем. Обычно в хозяйстве есть фермер, два-три работника или члены его семьи. Если кто-то уходит, то уже чрезвычайно тяжело работать», — объяснил фермер.

Он напомнил, что сейчас в Псковской области у одних завершается уборочная страда, другие занимаются зерновыми, например, сеют озимые.

«Мы от ассоциации обращались к губернатору (Псковской области Михаилу Ведерникову — прим. ИА Красная Весна) с просьбой отсрочить время по призыву подлежащих под это членов хозяйств, хотя бы пока не завершится посевная озимых и уборочная страда», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, 23 сентября Ведерников написал в своем Telegram-канале, что с предприятия могут мобилизовать не более 30% сотрудников. При этом повестки должны вручать только двумя способами: на дому и на предприятиях. На улицах это делать нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER