1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Немецкий политик призвал судебные органы Боснии обеспечить честные выборы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Так называемый верховный представитель в Боснии и Герцеговине (БиГ) Кристиан Шмидт направил письмо главным прокурорам всех уровней судебной системы БиГ в связи с подготовкой к предстоящему дню выборов, 29 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Свободные и честные выборы — основа демократии. Все граждане Боснии и Герцеговины должны иметь возможность осуществлять свои демократические права на таких свободных, справедливых и демократических выборах, и, соответственно, активные избирательные права граждан должны быть защищены», — написал в письме Шмидт.

Он считает, что злоупотребления в избирательном процессе подрывают легитимность выборов и вызывают недоверие населения к избирательному процессу, поэтому в случаях злоупотреблений необходимо действовать серьезно и оперативно, должна быть установлена ответственность за такие действия.

Шмидт указал, что БиГ необходимо предотвращать злоупотребления в выборном процессе. Честность выборов, считает он, должна быть сохранена. Также, по его мнению, крайне важно, чтобы судебные и правоохранительные органы быстро реагировали на возможные нарушения.

Напомним, Шмидт является нелегитимным верховным представителем в БиГ, так как Совет Безопасности его не утвердил, об этом не раз заявляли Россия, Китай и Республика Сербская.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER