Опеку натравили на семью, отказавшуюся переехать в дом «с плесенью»

О том, что в Первоуральске органы опеки пришли с проверкой к семье, отказавшейся переселяться из ветхого дома в новостройку «с плесенью», рассказал отец семейства Сергей Борисов, 2 марта сообщает газета «Вечерние ведомости».

Мужчина рассказал, что визитеры из опеки хотели проникнуть в помещение, чтобы составить акт его осмотра. Он сообщил, что сотрудница опеки фактически угрожая ему заявила: «Если вы нас не пустите, мы приедем с полицией».

Сергей возмущается: «Какой акт составлять в аварийном жилье? Всем и так понятно, в каком он состоянии, что там смотреть?!»

Он заявил, что ранее во время заседания суда, представитель администрации города, которая настаивает на выселении семей, отказывающихся переехать в новостройки, ходатайствовал о том, чтобы органы опеки проверили условия в которых проживают дети, которых в семье Борисовых двое.

Отметим, семья Борисовых — это одна из 13 семей, которые отказались переезжать из старых бараков в новые дома, вызвавшие большие нарекания. В частности, переселенцы обнаружили в них плесень, которая, по всей вероятности, вызвана сыростью и проблемами с отоплением, отмеченными в помещении. Администрация, в свою очередь, не хочет услышать переселенцев и устранить недостатки в новостройках.

При этом Сергей Борисов говорит, что его дети уже давно проживают у родственников, а не в старом бараке, находиться в котором небезопасно.

Напомним, система ювенальной юстиции, фактически существующая в России, нередко становится для чиновников рычагом давления на людей, несогласных с действиями властей. Так, в 2016 году в Брянской области многодетной матери, протестовавшей против закрытия школы, начальник районного отдела образования угрожал отъемом приемных детей.

Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER