В РПЦ заявили, что не отлучают от церкви людей с нетрадиционной ориентацией

Митрополит Иларион (Алфеев)
(Алфеев)ИларионМитрополит
Митрополит Иларион (Алфеев)
Изображение: Пресс-служба президента России

Русская православная церковь (РПЦ) исповедует и не отлучает от церкви людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, однако при этом не признает их сожительство законным и нормальным. Об этом заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) 31 октября в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Иларион пояснил в интервью, что в РПЦ работают с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Таких людей не выгоняют и не отлучают от церкви.

«Они приходят к нам на исповедь, мы с ними работаем, мы помогаем им преодолеть это влечение, если они действительно стремятся к тому, чтобы его преодолеть. Но узаконить это сожительство и сказать, что это нормально, <…> с этим мы согласиться никак не можем», — подчеркнул митрополит Иларион.

Напомним, ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя заявление папы Римского Франциска о том, что геи и лесбиянки — это дети Божьи, а поэтому они имеют право на семьи, выразил мнение, что однополые браки не должны быть закреплены в российском законодательстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER