В Австралии объявили, что дадут еще $600 млн пострадавшим от наводнения

Изображение: (сс) Will
Австралийские доллары
Австралийские доллары
Австралийские доллары

О дополнительном пакете помощи в размере 800 миллионов австралийских долларов (600 млн) для пострадавших от недавних наводнений договорились правительство Нового Южного Уэльса и федеральное правительство Австралии, сообщает 13 апреля ABC News.

Пакет включает в себя льготные выплаты на жилье, инфраструктуру, культурные объекты и экологические проекты. Отдельно было выделено также 70 миллионов австралийских долларов ($52,5 млн) на строительство жилья для представителей коренных народов Австралии, поселения которых были разрушены наводнением.

Окончательная доля расходов для каждого уровня правительства еще не определена окончательно. Ранее австралийские власти выделили почти 3 миллиарда долларов ($2,35 млрд) на восстановление после стихийных бедствий в штате.

Действующий премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что новые обязательства помогут обеспечить долгосрочное восстановление на наиболее пострадавшем от стихийных бедствий севере Нового Южного Уэльса и в западном Сиднее.

В свою очередь, премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте заявил, что это еще не конец работ по очистке и восстановлению пострадавших от наводнения населенных пунктов.

Напомним, в феврале — марте 2022 года восток Австралии последовательно накрыло две волны рекордных наводнений, и еще волны накрывали запад и юго-запад континента. Ущерб от стихийных бедствий оценивается в миллиарды долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER