Массовая забастовка железнодорожников в Нидерландах осложнит перевозку

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Железнодорожный терминал Амстердам, Нидерланды
Железнодорожный терминал Амстердам, Нидерланды
Железнодорожный терминал Амстердам, Нидерланды

Вторая массовая забастовка работников железных дорог в Нидерландах заметно повлияет на движение по всей стране, 26 августа сообщает DutchNews.

Читайте также: Профсоюз в Нидерландах: забастовка железнодорожников станет жестче

Члены профсоюза работников голландской железной дороги проводят в пятницу 26 августа вторую массовую забастовку — на западе страны. Акция затронет западную часть Нидерландов, включая Гаагу, Дордрехт, Лейден и Роттердам. Будут сокращены рейсы между Амстердамом и Брюсселем.

Ожидается, что влияние второй забастовки почувствуют поезда по всем Нидерландам, поскольку речь идет о наиболее густонаселенной части страны. Всего профсоюзы запланировали провести пять забастовок. Первая акция прошла 24 августа в северных провинциях.

Следующие три забастовки запланированы на 29, 30 и 31 августа. Работники железных дорог требуют повысить заработную плату на 100 евро, и минимальную заработную плату на 14 евро в час.

Национальный оператор железных дорог согласен поэтапно повысить зарплату на 8% за два с половиной года. В государственной компании отмечают экономические последствия от коронавирусных ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER