Лидер лейбористов Шотландии поддержал требование отставки Николы Стерджен

Требование об отставке первого министра Шотландии Николы Стерджен поддержал недавно избранный лидер Лейбористской партии Шотландии Анас Сарвар, 28 февраля передает BBC.

Анас Сарвар присоединился к другим оппозиционным партиям, которые потребовали отставки первого министра и лидера Шотландской национальной партии Николы Стерджен после выявления злоупотреблений в связи с уголовным делом против ее предшественника Алена Салмонда.

«Я думаю, что сама Никола Стерджен сказала бы, что если бы в правительстве находился оппозиционный политик, и он нарушил бы министерский кодекс, то его ждала бы отставка, — сказал Сарвар в интервью ВВС. — Это принципиальный вопрос и вопрос уважения к должности первого министра».

Сарвар не поддержал идею Шотландской национальной партии и Николы Стерджен повторно провести референдум о независимости Шотландии от Великобритании в мае этого года в случае победы на парламентских выборах.

«Шотландский народ сам выбирает свое будущее, но на самом деле, правильно ли проводить референдум?  — спросил он. — После того как мы прошли через коллективную травму COVID-19, Когда Великобритания объединилась как страна, как никогда раньше, я просто считаю неправильной идею о том, что мы преодолеем это и начнем противоречивую кампанию за референдум [об отделении]».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER