21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Любляна, / ИА Красная Весна

В Словении прошла очередная акция антиковидного протеста

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Тысячи протестующих снова протестовали в Любляне против противоэпидемических мер правительства Янеза Янши, особенно обязательных пропусков по коронавирусу, а некоторые протестующие потребовали отставки правительства, 20 октября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Незарегистрированный протест все еще продолжается вечером 20 октября, с усилением присутствия полиции, но пока без инцидентов и вмешательства полиции, которые не позволили протестующим проникнуть в здание парламента, опознали нескольких человек среди протестующих и арестовали по крайней мере одного.

Оппозиция направила запрос против министра внутренних дел Алеши Хойса на парламентских слушаниях, предложив его отстранение от должности, по их словам, за чрезмерное применение репрессивных мер против протестующих во время последних нескольких митингов протеста.

Напомним, Хойс пользуется доверием премьер-министра Янеза Янши, который в прошлом году отказался от своей отставки после медийно-политического конфликта. Оппозиция собрала 43 подписи депутатов под запросом, что составляет почти половину от общего числа депутатов Национального собрания, в которое входят 90 депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER