logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование в России
/ Пермь

Министр образования Прикамья проведет «родительское собрание»

Очернение коммунизма МемориалОчернение коммунизма Мемориал
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Ежегодное собрание для родителей выпускников пермских школ проведет министерство образования Пермского края, 18 января сообщается на сайте ведомства.

Мероприятие пройдет 19 января в рамках межрегиональной выставки-форума «Образование и карьера-2019». В нем подведут итоги Единого государственного экзамена 2018 года и расскажут о нововведениях. В собрании примет участие глава пермского минобра Раиса Кассина.

По словам Кассиной, собрание проводится для родителей, поскольку выпускники ждут поддержки прежде всего от них.

«Родители должны понимать, что для подготовки к любому экзамену требуется повторить приличный объем материала. Порой дети не могут самостоятельно усвоить всю информацию. Им нужна помощь» — сказала Кассина.

Напомним, глава пермского министерства образования известна в городе действиями, которые можно оценить как борьбу с патриотизмом. Так, в 2017 году она без объяснения причин уволила бывшего руководителя Центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова, который за два года до этого вывел организацию из кризиса. Также Кассина лично настояла на размещении на сайте министерства скандального методического пособия о сталинских репрессиях, признанного вредным для психики детей.

Кроме того, минобр Пермского края под руководством Кассиной нанес ущерб бюджету на миллионы рублей.