logo
  1. Социальная война
  2. Иностранное усыновление
Новость, / Варшава

Попытка отдать ребенка геям в Британии вызвала международный скандал

Ребенок без присмотраРебенок без присмотра
Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

На случай с попыткой передачи ребенка польской женщины гомосексуальной паре в Великобритании отреагировал государственный секретарь министерства юстиции Польши Михал Вуйчик, сделав заявление 1 декабря в своем twitter-аккаунте.

«В связи с многочисленными запросами относительно статьи WP о ребенке, который будет усыновлен в Великобритании парой гомосексуалистов, сегодня я подал запрос британским властям с просьбой предоставить подробную информацию».

Внимание чиновника привлекла статья на интернет-портале Wirtualna Polska. В ней рассказывалось, что сын проживающей в Британии польской женщины, отобранный у нее органами опеки, может быть усыновлен парой гомосексуалистов.

Об этом матери сообщили социальные работники. Женщина была возмущена: «Я бы предпочла, чтобы его воспитывали мама и папа, а не два отца», — сообщила она интернет-изданию.

Согласие на усыновление ребенка должен дать отец ребенка, который является гражданином Великобритании.

По данным СМИ, женщина потеряла право заботиться о сыне после того, как оставила его на попечении 13-летней дочери. Мальчик обжегся горячей едой.

Читайте также: Следственный комитет завел дело на чиновников, отдавших детей геям

Напомним, летом 2019 года в Москве разразился огромный скандал, когда выяснилось, что мужчина, усыновивший двух мальчиков, не только проживает с однополым сожителем, но и пропагандирует им ЛГБТ-идеологию. В отношении работников социальной защиты, допустивших халатность при осуществлении контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ, а сами гомосексуалисты в сентябре 2019 сбежали в США и попросили политического убежища.