logo
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Глава войсковой ПВО: армия России надежно закрыта от гиперзвукового оружия

Ракета.
Ракета.
geralt, pixabay, cc0

Надежность защиты войск РФ от ударов гиперзвукового оружия с воздуха подтвердил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов 25 декабря в интервью газете «Красная звезда».

Накануне Дня войсковой ПВО, который отмечается 26 декабря, Александр Леонов рассказал журналистам о возможностях системы С-300В4 по перехвату гиперзвуковых и сложных баллистических целей.

Он сказал: «Важное значение имеет прикрытие группировок войск и объектов тыла от ударов гиперзвукового оружия и сложных баллистических целей противника. Проведенные военно-технические эксперименты подтвердили возможности системы С-300В4 по борьбе с этими типами целей».

Глава войсковой ПВО рассказал, что в 2019 году было проведено свыше 60 тактических учений с боевой стрельбой на полигонах Капустин Яр, Телемба и Ейский.

Леонов добавил, что в целях развития военного сотрудничества между Арабской Республикой Египет и Россией в октябре–ноябре 2019 года впервые было проведено совместное учение войск противовоздушной обороны «Стрела дружбы — 2019». Оно проходило на полигоне Карат Эр-Рамиль в Египте.

Напомним, что в России идет разработка и оснащение ПВО средствами защиты, основанной на новых физических принципах. Научно-техническое обеспечение нового оружия осуществляет военный инновационный технополис «Эра».

Читайте также: Войска ПВО планируют оснастить комплексами на новых физических принципах