1. Политическая война
  2. Энергетика Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия обновит свои обязательства по климату перед ООН

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Манипуляция климатическим вопросом
Манипуляция климатическим вопросом
Манипуляция климатическим вопросом

Более амбициозные цели в области изменения климата намерена представить Организации Объединенных Наций Австралия 16 июня, сообщает независимый австралийский медиапортал Crikey.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе и министр энергетики Крис Боуэн в четверг официально утвердят обязательство правительства сократить выбросы на 43% к 2030 году. Они встретятся с заинтересованными сторонами в отрасли для подписания измененного документа.

Альбанезе объявил о пересмотренных целевых показателях на совместной пресс-конференции со своей новозеландской коллегой Джасиндой Ардерн в Сиднее 10 июня.

«В ближайшее время мы представим обновленный определяемый на национальном уровне вклад в Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, — обещал он. — (Это) также возможность для нас увеличить количество рабочих мест и увеличить экономическую активность».

Лейбористы Австралии поставили перед федеральными выборами цель сократить выбросы на 43% к 2030 году, в то время как предыдущая правящая коалиция выполнила свое обещание на 26–28%. Обе основные партии поддержали цель достижения нулевых углеводородных выбросов к 2050 году.

В свою очередь, Ардерн заявила на пресс-конференции, что ее страна «воодушевлена» позицией правительства Альбанезе по сокращению выбросов.

Напомним, следующий саммит ООН по климату состоится в Египте в конце 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER