14
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На марше в поддержку Трампа состоялось несколько стычек

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)
(фрагмент)1907драка.УличнаяБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)

Сорвать в целом мирный митинг сторонников Трампа в Вашингтон попытались одетые в черное сторонники движения «отказаться от фашизма», сообщила 14 ноября The New York Post.

Потасовка произошла на краю толпы из тысяч поклонников Трампа, которые собрались в Вашингтоне выразить свою поддержку президенту и призвать его и дальше бороться с фальсификациями на выборах и не сдаваться.

Одетые в черное члены группы «Отказаться от фашизма» начали потасовку со сторонниками Трампа, когда начались выступления. Состоялся обмен ударами; один из сторонников Трампа использовал мегафон в качестве оружия. В конце концов участники митинга оттеснили контрпротестующих от своей группы к полицейским, пытающимся поддерживать порядок.

Напомним, ряд протрамповских групп проводит сегодня в Вашингтоне митинг поддержку президента США. Протестующие выражают несогласие с результатами выборов и заявляют, что выборы были сфальсифицированы и таким образом «украдены».

Они призывают президента не сдаваться и продолжать борьбу. Заявлялось, что митинг может быть стотысячным. На деле оказалось, что численность пришедших на митинг — примерно десять тысяч человек.

Президент США за несколько часов до начала митинга проехал мимо своих сторонников и помахал им рукой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER