8
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Средняя Азия
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркменистане Америка объявлена врагом

В Туркмении Америку объявили врагом и ведут антиамериканскую пропаганду, сообщает 8 января агентство CentralAsia.

Антиамериканская пропаганда развернута в некоторых районах Туркменистана после выхода фильма «Призрачная шестерка» о вымышленной стране Тургистан.

Лекции и встречи местных властей с населением проводятся в некоторых этрапах (районах — прим. ИА Красная Весна) Лебапского велаята (провинции — прим. ИА Красная Весна) Туркмении, а также в столице этого региона — городе Туркменабаде. Направленность встреч — антизападная, а конкретно, антиамериканская.

В лекционные группы включены заместители хякимов (хяким — глава вилаята, аналог губернатора — прим. ИА Красная Весна) по культурным вопросам, сотрудники Министерств национальной безопасности и внутренних дел, представители прокуратуры.

Причиной лекций-выступлений стал нашумевший фильм «Призрачная шестерка» («6 Underground»), недавно выпущенный в прокат американской кинокомпанией Netflix. В нем события и персонажи имеют сходство с Туркменистаном.

Уточняется, что кроме Туркменабада, встречи на прошлой неделе были проведены в Чарджевском и Дарганатинском этрапах. Они проводятся в школах и городских домах культуры. Для прослушивания лекций приглашаются бюджетные работники и старшеклассники.

В ходе лекций представители туркменских властей называют Америку «врагом Туркменистана». Агентство приводит слова одного из участников встречи: «Ораторы заявляют, что США проводят большую работу, чтобы уничтожить нашу страну».

Отметим, что, судя по триллеру, главный герой фильма «Призрачная шестерка» с бюджетом в 150 млн долларов — миллиардер из США, который старается принести демократию в некую вымышленную страну Тургистан и уничтожить ее жестокого диктатора.

Читайте также: Президент Туркмении назвал Россию стратегическим партнером

Напомним, что в начале декабря 2019 года туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства заявил, что Россия является стратегическим партнером Туркмении.

Флаг Туркменистана
Флаг Туркменистана
Изображение: (сс) Chickenonline
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER