logo
  1. Культурная война
  2. Евровидение-2020
Москва, / ИА Красная Весна

Лоза не принял идею Крутого отправить на Евровидение Тиму Белорусских

Ни одно нормальное государство не станет отправлять на «Евровидение» иностранных исполнителей для того, чтобы представлять свою собственную страну, заявил певец и композитор Юрий Лоза 20 февраля в эфире НСН.

Лоза прокомментировал инициативу известного продюсера Игоря Крутого, который предложил отправить на международный песенный конкурс в 2020 году Тиму Белорусских. Артист возмутился тем, что эстрадный певец не является гражданином России, а имеет гражданство Белоруссии.

Лоза объяснил, что посылать чужестранцев представлять страну на международном конкурсе не принято. Он считает, что подобное предложение в Китае для китайцев было бы обидным. Граждане США на такую инициативу сказали бы: «Вы что с ума сошли?»

Певец пояснил, что в случае, если от России выступит белорусс и победит, то не понятно, какая страна получит заслуженный приз: «Куда он повезет (награду— прим. ИА Красная Весна) — в Белоруссию или в Россию?»

Лоза предположил, что певец Белорусских смог бы представить Россию только в том случае, если сменит гражданство на российское. Однако артист добавил, что в России и без того достаточно своих талантов.

«В такой большой, сильной, мощной и талантливой стране (как Россия— прим. ИА Красная Весна) можно найти своих представителей», — подытожил Лоза.

Читайте также: Игорь Крутой назвал представителя России на «Евровидении»

Напоминаем, песенный конкурс «Евровидение-2020» состоятся в середине мая в Роттердаме (Нидерланды). Ранее сообщалось, что в 2020 году Россию на международном конкурсе сможет представить певец Александр Панайотов.