Медики в Нью-Йорке провели акцию протеста против расизма

Акцию против расизма провели работники здравоохранения в Нью-йорке и присоединившиеся к ним местные жители 6 июня, сообщает Eyewitness News.

Протестующие отмечают, что многие поддерживали медиков в 7 часов вечера в течение нескольких месяцев, теперь медики поддерживают борьбу с расизмом. Шествие участников акции началось на Восточном лугу в Центральном парке и прошло до Пятой Авеню.

Сообщается, что призыв медиков устранить расизм направлен на всех, включая пациентов в системе здравоохранения, поскольку к чернокожим, испаноговорящим и бедным пациентам относятся по-разному, и у них гораздо меньше доступа к медицинской помощи и лекарствам.

«У нас был коронавирус, и теперь у нас впереди расовая несправедливость», — сказал доктор DJ Apakama.

«Сообщество чернокожих в течение десятилетий сталкивалось с таким большим количеством проблем, и все мы должны высказаться», — отметила доктор Радхика Парих.

Участники акции проделали двухмильный путь и в 7 часов вечера, во время ежедневного приветствия, опустились на колени и оставались в таком положении в тишине в течение 8 минут и 46 секунд. Именно такое время чернокожий американец Джордж Флойд находился на земле, когда на него навалились полицейские.

Во время акции полиция Нью-Йорка наблюдала за безопасностью.

Напомним, в США проходят широкомасштабные протесты и беспорядки после гибели Джорджа Флойда. В интернете распространили видео, показывающее, как полицейские надели на Флойда наручники и повалили его. Один из полицейских наступил негру коленом на шею. Флойд умер в реанимации.

Напомним также, 5 июня сотни врачей, медсестер, студентов-медиков и персонала в Детройтском медицинском центре преклонили колено и соблюдали 8 минут 46 секунд молчания в память о Флойде, погибшем от рук полиции в Миннеаполисе. Участники акции «Белые халаты за жизнь черных» сообщали, что гибель негра была неслучайна, и то, что случилось с ним, является симптомом патологии структурного системного институционализированного расизма и белого превосходства.

Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER