13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Продажи оружия в США резко выросли из-за страха беспорядков

Охотничьи ружья
ружьяОхотничьи
Охотничьи ружья
Изображение: (cc) karsten_madsen

Продажи оружия в США за 2020 год выросли не менее чем на 40% из-за растущих страхов перед гражданскими беспорядками и возможностью увеличения контроля над оружием при демократической администрации, 13 января сообщает Forbes.

По данным Федерального бюро расследований, в 2020 году объем федеральных проверок перед покупкой оружия, вырос на 40% и составил 39,7 миллиона проверок. Производители оружия Smith & Wesson, Sturm и Ruger сообщили о двукратном росте продаж.

По мнению издания гражданские беспорядки стали главной причиной роста продаж оружия, поскольку американцы покупают огнестрельное оружие для самозащиты. Доминирование демократов в сенате, палате представителей, а также президентство Джо Байдена создает возможность принятия решения по ужесточению контроля над оружием.

Ранее Джо Байден предложил запретить производство полуавтоматических винтовок военного образца для гражданского рынка. Он также хочет отменить закон «О защите законной торговли оружием», который защищает производителей и торговцев оружием от ответственности, когда их оружие используется в преступлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER