28
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Нравственность и этика в спорте
Москва, / ИА Красная Весна

В Польше в ходе матча женского ЧМ по шашкам убрали российский флаг

Изображение: Цитата из: Матч женского чемпионата мира по шашкам. Warcaby
От стола флаг РФ отклеили. И Российский флаг убирают
От стола флаг РФ отклеили. И Российский флаг убирают
От стола флаг РФ отклеили. И Российский флаг убирают

Российский флаг убрали со стола во время матча женского чемпионата мира по шашкам между полькой Натальей Садовской и российской шашисткой Тамарой Тансыккужиной, 27 апреля видеозапись опубликована на YouTube-канале Warcaby.

Тансыккужина 27 апреля проводила четвертый матч с польской соперницей Садовской. На кадрах видно, как экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий во время матча подходит к столу с игроками, убирает наклейку с именем российской спортсменки и триколором, затем обходит Тансыккужину и забирает стоящий слева от нее настольный флаг России. Российская спортсменка ненадолго оборачивается, но продолжает игру.

Позже издание «Чемпионат» привело слова Павлицкого: «Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то, что партия продолжалась. Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать».

По его словам, если бы польская сторона этого не сделала, Всемирную организацию шашек (FMJD) могли исключить из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Отметим, в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд ввел двухлетний запрет на выступление российских спортсменов под флагом страны на чемпионатах мира или Олимпийских играх. Также в течение этого срока Россия не может проводить подобные соревнования.

Тансыккужина уступила после четырех раундов со счетом 16:32. Противостояние завершится 3 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER