logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Мост в Тюнгуре к алтайской Белухе открыли для движения

Горный Алтай
Горный Алтай
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Движение по новому мосту через реку Катунь в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, связывающему села Кучерла и Тюнгур, открыло республиканское управление автодорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор», 10 декабря сообщила пресс-служба учреждения.

Все необходимые работы, необходимые для безопасного передвижения людей, закончены, говорится в сообщении. Кроме того, с наступлением теплого времени года на мосту планируется укладка слоя асфальтобетона.

Напомним, село Тюнгур является крупным базовым отправочным пунктом для многих популярных туристических маршрутов по Горному Алтаю. Данный мост является единственным переходом для групп туристов, направляющихся к горе Белухе, — высочайшей горе Алтая и одной из крупнейших горных вершин России.

Возведение моста, начатое в 2014 году, было заморожено в 2018 году из-за недостатка финансирования. Весной 2019 года из федерального бюджета были выделены дополнительные средства в размере 410 млн рублей, в результате чего менее чем за полгода работы были завершены.