Противников Лукашенко тепло приняли в парламенте Эстонии

Поддержку белорусской оппозиции, активно выступающей против законно избранного президента искал и нашел в стенах парламента Эстонии экс-кандидат на высший государственный пост Белоруссии Валерий Цепкало 16 сенября, сообщает ERR.

«Безусловно, в республике Беларусь нужны свободные демократические выборы, где кандидаты в президенты смогут обозначить те конституционные реформы, которые они предложат и которые будут реализовываться в Беларуси. И в этом мы видим поддержку и со стороны Эстонии, и со стороны других стран Евросоюза», — сказал Цепкало после полуторачасового пребывания в стенах Рийгикогу и общения с эстонскими политиками.

Сопровождающая оппозиционера супруга Вероника также высказалась на камеру по поводу происходящего на Родине. Она заявила, что обратилась к президенту Путину с просьбой перестать финансировать кровавый режим в Белоруссии. Она также заявила, что выбор белорусского народа состоит в том, чтобы не видеть Александра Лукашенко на посту президента.

После посещения эстонского парламента, чета оппозиционеров направилась в МИД Эстонии, где они пообщались с министром Урмасом Рейнсалу, а потом поехали в Пярну на встречу с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Напомним, Эстония на государственном уровне поддерживает противников действующей власти Белоруссии. Так президент Керсти Кальюлайд накануне заявила, что белорусские власти могут предстать перед Международным уголовным судом в Гааге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER