8
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Автобус с военными подорвался на мине в Сирии

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Несколько солдат сирийской армии погибли в районе Хомса в результате взрыва мины под военным автобусом, 8 июля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Несколько военных погибли и получили ранения в результате взрыва мины под автобусом, принадлежащем Сирийской Арабской Армии (САА)», — передал источник. Инцидент произошел ночью на дороге между населенными пунктами Ар-Расафа и Ас-Сохна на востоке провинции Хомс.

По некоторым данным, за последние дни в районе сирийской пустыни, в том числе в районе Хомса, погибло 23 бойца САА. Все они стали жертвами взрыва мин, установленных боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, в сирийской пустыне идет военная операция по ликвидации подпольных ячеек исламистов. В операции участвуют силы сирийской армии, союзные формирования и авиация ВКС России.

Как сообщил источник ИА Красная Весна 7 июля, правительственная армия при поддержке союзников захватила в сирийской пустыне штабы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Из захваченных штабов правительственная армия конфисковала оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER