В одном из зоопарков Дании произвели публичное вскрытие львицы

Даниель Гернадз. Дамы в зоопарке
Даниель Гернадз. Дамы в зоопарке
Даниель Гернадз. Дамы в зоопарке

Вскрытие умерщвленной львицы произвели перед публикой в зоопарке города Оденсе, 1 мая сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Мы делаем это, потому что хотим привлечь больше внимания и вызвать у зрителей восхищение природой и ее способностью создавать такие идеальные машины для убийства, каковыми являются львы», — пояснил директор зоопарка Оденсе Бьярне Клаусен.

Директор подчеркнул, что невероятно важно, особенно для детей, «приблизиться к природе и увидеть, как устроены животные». Также он отметил, что смерть и жизнь являются естественной частью повседневной жизни как людей, так и животных, поэтому дети должны знать, каким образом появляется мясо в холодильнике.

Напомним, львица была убита в 2019 году, потому что не смогла подружиться с новым львом-самцом, а продать ее в другой зоопарк не удалось. Руководство зоопарка не могло произвести запланированное публичное вскрытие, так как из-за пандемии зоопарки страны были закрыты. Все это время тело львицы сохранялось в холодильной камере зоопарка.

9 февраля 2014 года в Копенгагенском зоопарке был публично умерщвлен полуторагодовалый жираф Мариус. Так же публично было произведено его вскрытие. Среди публики было много детей от трех лет, многие из которых кричали и плакали, наблюдая за действиями работников зоопарка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»