Медсестры из Ботсваны уезжают на работу в Британию — The Botswana Gazette

Изображение: (сс) pixnio.com
Африканская больница
Африканская больница
Африканская больница

Лучшие возможности за пределами страны для своих членов, с разрешения правительства или без него, намерен искать Союз медсестер Ботсваны (BoNU), заявила секретарь союза по международным делам Пинки Мпинга Джозеф, 8 сентября сообщает The Botswana Gazette.

Результатом такой деятельности профсоюза стала подача заявок на работу в Соединенном Королевстве более сотни ботсванских медсестер, после того как стало известно, что Великобритания сталкивается с серьезной нехваткой среднего медперсонала, которая усугубилась после вспышки и распространения пандемии COVID-19.

По оценкам BoNU, 60 медсестер из Ботсваны уже получили работу в Великобритании благодаря соглашению между BoNU и Эссекским партнерским университетом, которое, не одобряет министерство здравоохранения Ботсваны.

По словам Джозеф, BoNU не требуется одобрение министерства здравоохранения для поиска возможностей трудоустройства своих членов. «Есть вопросы, для решения которых мы должны привлекать министерство здравоохранения, но это не один из них, — сказала она. — Это обязанность профсоюза — находить возможности для наших медсестер».

Джозеф также сообщила, что Великобритания давно исключила ботсванских медсестер из своего «черного списка» стран, откуда нельзя набирать медперсонал. «Великобритания решила исключить нас и Кению из черного списка, когда испытала значительную нехватку медсестер, особенно после COVID-19», — сказала секретарь профсоюза.

«Нам не известно о каком-либо соглашении между Ботсваной и Великобританией, которое запрещает нашим медсестрам наниматься на работу в Великобританию», — добавила она.

Попытки связаться с министерством здравоохранения для уточнения их позиции оказались тщетными. Однако источники сообщают, что министерство здравоохранения Ботсваны ранее отклонило просьбу Соединенных Штатов о найме местных медсестер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER